個人情報保護方針

プライバシーポリシー

株式会社コナカ(以下、「当社」といいます。)は「個人情報の保護に関する法律」(以下、「法」といいます。)に基づき、個人情報の適切な保護と利用に関する取組方針(プライバシーポリシー)を公表いたします。


取組方針(プライバシーポリシー)について

当社は法に基づき、個人情報の適切な保護と利用に関し、関連法令に加えて本取組方針(プライバシーポリシー)に定めた事項を遵守し、お客様の個人情報の保護と利用に努めてまいります。


個人情報の利用目的について

当社はお客様の個人情報について、利用目的を特定するとともに法で定める場合を除き、その利用目的に関連する範囲においてのみ利用いたします。当社における個人情報の利用につきましては以下の通りです。


1.お客様に関する個人情報について

■当社からのダイレクトメールの送付、テレマーケティング等のダイレクトマーケティングまたはご希望の方への

Eメール送付、SNSやWEB、アプリを活用した宣伝活動および情報配信

■ご注文の品を他社工場等に発注する、または補修・修理を注文する場合

■当社の営業活動にかかわるご案内等のご連絡

■リンク設定を行うホームページアドレス

■市場調査、新商品等へのアンケートの実施、データ分析

■お客様のお取引処理(お買上げ)、返品・返金等解約処理

■お客様のお買上げによるポイント集計処理

2.株主様に関する個人情報について

■会社法に基づく権利の行使・義務の履行

■各種法令に基づく記録作成など株主様の管理

3.採用・募集活動応募者に関する個人情報について

■採用・募集活動応募者様への連絡、情報提供、その他採用・募集活動に必要な利用

4.役員及び従業員に関する個人情報について

■役員及び従業員への業務連絡等

■役員及び従業員への報酬(賃金・賞与・諸手当等)支払い、人事・労務管理の履行、福利厚生の提供

■役員及び従業員の健康管理


個人情報の適切な取得について

当社では前記の利用目的のために必要な関連範囲で、お客様のご意思が反映できるように配慮をして、適正かつ適法な手段により個人情報を取得するものといたします。


個人情報の第三者への提供について

当社は以下の場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、お客様の個人情報を第三者に提供することはいたしません。

1.法令に基づく場合

2.当社の合併、会社分割、事業譲渡その他の法令に基づく事業の承継に従って個人情報を提供する場合

3.お客様または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を確保するために必要な場合

個人情報の共同利用について

当社およびコナカグループ各社は一体となり事業を行っているため、本プライバシーポリシーに記載する利用

的の必要な範囲内で、お客さまの情報を共同で利用させていただくことがございます。

1.共同利用者

株式会社サマンサタバサジャパンリミテッド、株式会社バーンデストローズジャパンリミテッド

2.共同利用する個人情報項目

氏名・住所・生年月日・性別・電話番号・メールアドレス・取引履歴情報・その他お客様がご申告された情報等

安全管理措置について

当社は、お客様の個人情報に関し情報の紛失・改ざんおよび漏えい等の防止のため、適切な安全管理措置を実施いたします。

またお客様の個人情報を取り扱う全社員に対し、個人情報保護の重要性についての教育を行うとともにお客様の個人情報を業務委託する場合には、個人情報の流出や不正アクセス等が起こらないように業務委託先に対して管理を徹底し適切に監督いたします。


個人情報の変更等について

当社が取得した個人データについて、お客様ご本人(代理人を含む)から変更・削除・利用停止・開示などのご要望があったときは、速やかに対応いたします。

1.株式会社コナカの発行するメンバーズカード・メールマガジン会員等の登録内容に関する事項

それぞれの窓口にお問合せ願います。

紳士服コナカ・紳士服フタタ・FUTATA THE FLAG

http://www.konaka-jp.com/contact/

スーツセレクト

http://www.suit-select.com/contact_us/

ディファレンス

https://difference.tokyo/contact/form.html

紳士服コナカオンラインショップ

https://www.konaka.jp/contact/

スーツセレクトオンラインショップ

https://www.suit-select.jp/contact/

やまDX

info@yamadx.com

2.上記以外に関する事項

次の窓口にお問合せ願います。

株式会社コナカ 管理本部総務部 045-825-7700 soumu@konaka.co.jp

※平日の午前10時30分から午後5時30分まで(Eメールは随時)


個人データの正確性確保について

当社は、お客様のお買物等における利便性確保に必要な範囲内において個人データが正確かつ最新の内容に保たれるよう努力いたします。

お届け事項に変更があったときはお届け下さい。(ご購入店までお願いいたします)


クッキーの利用

ブラウザーでクッキーの使用設定を変更してクッキー使用を拒否された場合には、商品のご購入等サービスの一部または全部につきご利用いただけないことがあります。

またウェブサイトの改善を行うため、個人が特定できない状態で、お客様のウェブサイトのご利用状況の調査を目的として、また、マーケティング広告のリターゲティング機能等を活用する目的としてクッキーを利用します。

当社は、当社のウェブサイトにリンクされている第三者のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の保護については責任を負いません。


個人情報関連全般に対するお問合せ先

株式会社コナカ 管理本部総務部 045-825-7700 soumu@konaka.co.jp

※平日の午前10時30分から午後5時30分まで(Eメールは随時)